Desigualdade
Não sei o que fazer pra concertar a minha vida,
Porque o meu destino é sofrer desigualdade,
O mundo é desigual pois Deus fez as ondulações,
E o nosso ser medíocre, não ver a diversidade.
Entramos numa escola, o professor dando moral,
É pra observarem a mim, com toda atenção,
A lei, a nós, proíbe tratar mau os companheiros,
Por que a Bíblia diz que todos nós somos irmãos.
Veja a diversidade que produz a natureza,
Vai noite e vem o dia, clarear nosso caminho,
E, tudo é diferente; ser humano ou animal,
Todos tem companhia e, eu sempre vivo sozinho.
Reflito a diferença até na fala das pessoas,
Um negro outro mestiço e outro branco, é natural,
Tem raças e etnias misturadas entre as pessoas,
Pequenas, ricas ou pobre ou com poder imperial.
Direi ao professor, nossa terra é desigual,
As águas e os ventos, a chuva e o belo sol,
O demônio e o Salvador, o poder celestial.
A lua e as estrelas, e, os pássaros no arrebol.
Também em nossas escolas, o aluno e o professor,
Sabemos que ele fala, mas, não é com o coração,
Não conhecem a igualdade, nem carinho e nem amor,
Não falo ao professor, Por temer a repreensão.
O rio corre pra baixo, E o vento se mistura,
Está presente a guerra, brigando pelo poder,
O negro estuda muito, mas, nunca faz formatura,
Branco, preto, rico ou pobre, um dia tem que morrer.