LIDE MATUTA
O MATUTO E OS DOUTORES
Briga de vizinho pelo limite tinhoso
Dois matutos discutindo a fronteira
Seu Toim de advogado à algibeira
Escutava o prognóstico duvidoso
Resta agora esperar a decisão
O juiz já ouviu os argumentos
Vai agora concluir entendimentos
E decidir no deslinde da ação
Seu Toim diz ô dotô eu matutei um bocado
No sítio tem um poiquin que tá pra lá de roliço
Será que dotô juiz é chegado num toutiço ?
Quiacha de eu mandá pra casa do magistrado
Nem pensar seu Antonio em tal loucura
O ardil-presente é deveras temerário
É raro no Brasil mas o juiz é linha dura
Se insistirmos pode até dar no contrário
Concluso o tempo e a sentença favorável
O advogado trouxe as novas empolgado
Ganhamos tudo perfeição no arrazoado
Quando o matuto rematou o improvável
Tá lembrado do poiquin que era presente
Não acredito seu Antonio que há mandado
Mudei com o alarme do sinhô só o recado
Foi o bicho com o vizim de remetente