O Índio
Eu cresci vendo coisas horríveis,
Com os Índios as barbaridades,
Perseguidos em rios e florestas,
Não podiam andar nas cidades,
Nos maus tratos, doenças e balas,
Recusados pela sociedade.
Eu, menino, jamais esperava
Que mudasse aquela situação,
Me diziam que o Índio é uma fera,
Rouba, mata e come até cristão,
Não existe, no mundo outra fera,
Desalmada e sem coração.
Fui crescendo ouvindo essas bobagens,
Acreditei, tudo ser verdade,
Mas, a minha maior das surpresas,
Eu conheci Índios de verdade,
Vi um povo cordato e sincero,
Sua meta é viver a vontade.
O carinho desse povo Indígena,
já conhece a nossa sociedade,
Um impacto na história passada,
Num recanto de paz e humildade.
Trabalhando e vivendo feliz,
Ensinando a nossa sociedade.