Lirismo da Lua
Lua, brilhante e bonita,
Lirisma, infinita,
Clareando este chão,
Lua, ladina, sagrada,
Estejas guardada,
No meu coração.
Insanos momentos,
Murmurios dos ventos,
Nas sombras da rua,
A Rainha da luz,
Que brilha e conduz,
Nas noites de lua.
Lua, que ouve a sereia,
No espaço vagueia,
Trazendo a ternura,
Lua, que tudo ilumina,
E a tudo fascina,
Com amor e doçura.
Lua, que cheia ou crescente,
Minguante ou nascente,
No alto se sai,
Lua, que surge num instante,
Clareia elegante,
E, na noite se vai.
Se for lua nova, ela usa a candeia,
E se for lua cheia,
Clareia o sertão,
Lua, crescente, ou lua minguante,
Vagueia distante,
Além deste chão.