Preconceito
Falamos de preconceito,
Usado com as pessoas,
Sejam ruins, sejam boas,
São tratadas desse jeito,
Desconsidera o respeito,
Com negro, branco ou moreno,
Com a mente ou cérebro pequeno,
O Índio, desclassifica,
Mas, o branco e o negro fica
Nesse modelo obsceno.
O indígena e o preto,
São afastados da gente,
Até falam diferente,
Tem gestos obsoleto,
Fazem casas de graveto,
Produz a roupa e a cama,
Conduz a mais triste fama,
Diante do poderoso,
Branco se acha gostoso,
Mas, seu espirito é de lama.
Não sou preconceituoso,
Tenho um coração humano,
Pois tenho por soberano,
O nosso pai poderoso,
Que é misericordioso,
Com todos, sem vê a quem,
Sem nos tratar com desdém,
Quando dele precisamos,
E, até quando praticamos
O mau, no lugar de bem..