Coisas Sagradas
Hoje o dia amanheceu,
Como outro dia qualquer,
Se não fosse pela fé,
Do poder do nosso Deus,
Olhando os trabalhos seus,
Nas páginas do livre santo,
Da felicidade, o encanto,
Das coisas da natureza,
Encantadoras belezas,
Do poder do Espirito Santo.
Os livros que gente ler,
Ou músicas que se escuta,
Com certeza absoluta,
É muito fácil esquecer,
Não se ouvir nem se ler,
Por que já aborreceu,
O que queria, aprendeu,
Deixa de ter validade,
Mas, o livre santidade,
Se leu, jamais esqueceu.
Da escritura divina,
Quando lemos um versículo,
Mesmo se achando ridículo,
A nobreza nos domina,
A ansiedade combina,
Para seguirmos à frente,
E quando se está doente,
É quando a lembrança é pura,
Ler-se a Sagrada Escritura,
E fica alegre e contente.