"Ele" optou pela alegria.
 
 
Em altas madrugadas frias,
 
 
serão enfim um do outro,
 
 
envoltos no criptar da lareira.
 
 
Resolveu ser feliz  a sua maneira 
 
sem ao menos me perguntar, 
 
se eu entenderia ou perdoaria.
 
 
Serão felizes finalmente!
 
Werther já tinha isso vivido!
 
 
"Ele" abandonou o passado,
 
em que eu e tantas outras viviam .
 
Quase no meio do livro,
 
descobri nas entrelinhas,
 
 
que eu era a intrusa na história,
 
 
sequer existi no sumário.
 
 
Werther escreveu suas cartas 
 
 
bem antes das minhas.
 
 
Ele constatou por primeiro,
 
quão solitário é,
 
 
vagar com alma impar pelo limbo. 
 
Independente do século em
 
que os poetas "sobrevivem",
.
Wherter já o sabia!
 
 
Então,
 
não me venham agora falar,
 
em felicidade compartilhada.
 
Já collhi o quinhão de ilusões. 
 
Quero também a calmaria!

Railda
Enviado por Railda em 01/01/2014
Reeditado em 22/01/2016
Código do texto: T4632821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.