Nossa Cultura
Nosso belo município, é desprovido de luxo,
Mas, riqueza natural, da beleza tem o fluxo.
E esse império, tão verde, em tudo agüenta o repuxo.
Quebrando o isolamento, no transporte: o avião,
Canoa motorizada, baleeira e batelão,
Carros, motos e voadeiras, bicicletas e caminhão.
No turismo, as paisagens; Vila Breu, Restauração,
Comunidades Indígenas, que comove o coração,
Lindos Vales verdejantes, que nos dá inspiração.
Nossa comunicação, pode não ser de primeira,
Mas, atende ao nosso povo, daqui até a fronteira.
Celular, telefonia, e nossa rádio auxilia,
Moradores da fronteira..
O lazer é mais difícil, para quem mora distante,
Mas, demonstramos culturas de modos bem fascinante,
Como festival de praia, o Esporte em toda raia,
Nos faz sentir triunfante.
E em 5 de novembro, um ato de liberdade,
Comemoramos cantando parabéns para a cidade,
O maior aniversário, superando o novenário,
Da nossa localidade.
Vem gente de toda parte, do baixo até a fronteira,
Nossos artistas local, da comunidade inteira,
Cantam, com muita alegria, contagiados este dia,
Honrando a nossa bandeira.
Parabéns, pra Thaumaturgo, pelo ato solidário,
Aos organizadores, de 21 aniversário,
Felicidades diremos, porque de ti recebemos,
Um presente relicário.