CRIMES

Essa ideia que eu tive, para transformar em verso,

Meu caro amigo leitor, ler esse texto, lhe peço,

Contar o crime a miúdo, espalhado no universo.

Assistindo umas notícias, tive a curiosidade,

De ver os tipos de crimes, na nossa sociedade,

E fui transformando em versos, por haver necessidade.

Variedades de crimes, cometidos no Brasil,

Assaltos, Roubos e furtos, cada dia mais subiu,

É um convite à bandidos, virem morar no Brasil.

Em pleno século 21, e ninguém entende nada,

Latrocínio e roubo a bancos, e assalto a mão armada,

Violência nos estádios, um feirão pra garotada.

A saidinha de bancos, violência no esporte,

Violência na escola, estupro sempre com morte,

Roubos até nas Igrejas, para melhorar de sorte.

Deixo de ir a um estádio, por causa da violência,

Procuro ficar em casa, uma boa referência,

Chega um bandido drogado, me obriga a pedir clemencia.

Roubos de carro e de motos, fio elétrico e cemitério,

Fios de chumbo e de cobre, esse negócio é bem sério,

Vamos esperar cem anos, pra descobrir o mistério.

Com o sequestro relâmpago, tem sujeito enriquecendo,

Enquanto isso o contrabando, no Brasil só vai crescendo,

Por omissão na saúde, nosso povo está morrendo.

Tem o sequestro com morte, homicídios e chacina,

Contrabando de mulheres, homem, moças e menina,

Pirataria e racismo, e o vandalismo domina.

Tráfico de influencia e drogas, é coisa de autoridade,

Fazer turismo sexual, comprando a dignidade,

Aborto e aliciamento, que grande barbaridade!

Os grupos de extermínio, dominado por chefão,

E, no patrimônio público, só se ver depredação,

Falsidade ideológica, racismo e corrupção.

O crime em nosso Brasil, nos faz perder a esperança,

Prostituição infantil, mais o tráfico de criança,

Trabalho escravo e mentiras, e, nem nos dão confiança.

O Preto, o Pobre e o Índio, que sofre mais preconceito,

Com cor, raça e religião, já tem um destino feito,

Em toda parte que vão, só recebe o desrespeito.

Da violência em família, nem é preciso falar,

Tem filho que usa drogas, mata o pai para roubar,

Mãe, avós e até filhos, para o vício sustentar.

Citamos alguns dos crimes, da nossa sociedade,

Ainda tem muitos outros, que atinge a humanidade,

Sobreviver no Brasil, é duro, barbaridade.

Com o crime organizado, o povo sofre bastante,

Vou me despedir agora, com uma mágoa irritante,

Fica esses versos escritos, por Gedeão Cavalcante.

Gedeão Cavalcante
Enviado por Gedeão Cavalcante em 31/12/2013
Reeditado em 09/07/2014
Código do texto: T4632239
Classificação de conteúdo: seguro