Arrebol de Grandeza
Um lugar onde há muita beleza,
Onde os pássaros fazem serenata,
Onde os ventos sopram perfumados,
As águas murmuram em cascatas.
Borboletas, em lindos corcoveios,
Se reúnem e sugam a lama fria,
Verdes matas e tenros mananciais,
No horizonte doirado movia.
Este lar, barulhento e alegre,
Verdejante, entre serras e baixios
Thaumaturgo, aflora a natureza,
Borda as curvas e as águas dos rios.
Como o enlace de um feliz casal,
O Juruá, do Breu à Porongaba,
O rio Tejo, até a Restauração
só a beleza e a paz nunca se acaba...
Um arrebol de floral verdejante,
Na floresta garbal que se encerra,
A cantiga da selva e das águas,
Vai banhando o lençol dessa terra.
Thaumaturgo, o teu solo é sagrado,
Qual o sol que ilumina o verão,
O rumor da água nas cachoeiras,
Vai pulsando no meu coração.
Um recanto sombreado de glória,
De encantos, beleza e amor,
Se encontram dois rios que se vão,
É a semente, brotando uma flor.