Futuro

Ah! futuro incerto

que nos visita com seu ar de dúvida,

com seu jeito de guerra,

com sua indiferença fugaz.

Não traz opções de real felicidade

apenas nos acena reticente

a dizer debilmente:

-- Pode ser, pode ser...

Quero desbravar-te as matas,

conhecer os segredos que ocultas

no fio das horas...

Quero cativar-te os momentos

para de alguma forma realizar-me...

Quero ignorar-te a insolência

em nada poder oferecer-me além do "talvez"...

Anseio diminuir em ti a indolência

que não traz decisão...

Quero ser a dona desses rumos

nas encruzilhadas que me ofereces...

Quero responsabilizar-me pelo Sim e pelo Não

sem o meio termo da indefinição...

Desfaz, futuro incerto

seu ar apático de melódica nostalgia.

Acredita nesses meus desejos,

na resistência intensa do espírito imortal

que quer ultrapassar o portal do Tempo

para que a esperança diga ao futuro:

--Ela sera feliz!

Ana Izabel JS
Enviado por Ana Izabel JS em 29/12/2013
Código do texto: T4629772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.