Bela Thaumaturgo

Meu Acre Querido, como Deus te fez o melhor do Brasil,

Um céu cor de anil e as verdes florestas, quanta beleza!

E as águas, que correm nos rios desta terra são abençoadas,

E as matas, que vivem sombreando as estradas,

São presentes dados pela natureza.

E tuas cidades,

Que muitos artistas, cantando falaram,

Em versos bonitos te elogiaram,

Esqueceram um lindo pedaço de chão.

Busquei na memória,

As novas cidades, que eu muito conheço,

Lá onde eu repouso e lhe faço de berço,

És, tu, Thaumaturgo, do meu coração.

Bela Thaumaturgo, Tu é a raiz do Cruzeiro do Sul,

Brasil e Peru, corteando [rodeando] o Estado se faz a fronteira.

Ver-se o rio Amônia, que vem do Peru e desce o meu Brasil,

Águas cristalinas brilham cor de anil,

Molhando cochilhas, formando cachoeiras.

Bela Thaumaturgo,

Novo município, coração humano,

Abençoado pedaço do solo acreano,

Meu coração vibra ao ver, tanta, beleza.

Florestas fechadas,

Terra abençoada, gente hospitaleira,

Tradição da pátria, nação brasileira,

Teu povo te ama, por tua grandeza.

Gedeão Cavalcante
Enviado por Gedeão Cavalcante em 28/12/2013
Reeditado em 12/07/2014
Código do texto: T4628742
Classificação de conteúdo: seguro