CONTRA O ANTIPODA

Sois o antípoda

o carrasco a desfilar

o machado

Sois aquele

que desfila sob

o manto da ordem

que manda à forca

os filhos da terra

A terra sangra

o líquido vital

dos filhos sem pai, sem mãe

do pai sem força e da mãe sem marido

A terra seca de semente

e farta de cercas e protegidas

é de todos e para todos

Quem dela se apossa, ladrão é

À cadeia!

Antípodas!

antípodas encastelados

fardados, ornados com o ouro

roubado e saqueado do povo

Sois muitos

sois renovados, sois camaleão

Ditam leis e artigos

trazem à mão a toga,

o revolver, o escudo

Não passarão

não passarão jamais

Em filas ou em trincheiras

sob gritos e bandeiras serão vencidos