O Câncer.
Fonte da imagem: Gimeni Alkmim
Ângela se recuperando
do seu segundo transplante autólogo
e podendo ver sua linda LIZ crescer.
Que Deus as abençoe.
Ela tem Mieloma múltiplo.
MM, nome comum da neoplasia maligna
que nvade a alma, não só o corpo
da vida humana.
É uma doença caracterizada
por uma população de células
que cresce e se divide
sem respeitar os limites normais,
Assim, a alegria de viver
vai sendo devastada,
ésendo invadida
em seu direito
de der feliz.
Destruindo os tecidos adjacentes,
o câncer pode se espalhar
por lugares distintes do corpo,
por meio de um processo chamado metástase
e o ser projetado por Deus,
parece perder a luz
junto ao criador.
Estas propriedades malignas do câncer
o diferencia dos tumores benignos,
que são autolimitados
em seu crescimento
e não invadem tecidos adjacentes
embora alguns tumores benignos
sejam capazes de se tornarem malignos.
O câncer pode afetar pessoas
de todas as idades,
mas ,o risco para a maioria dos tipos de câncer aumenta
com o aumento da idade.
O câncer causa cerca de 13%
de todas as mortes no mundo,
sendo os cânceres
de pulmão,
estômago,
fígado,
cólon
e mama
os que mais matam.
Mas, não podemos perder a esperança
e a fé
juntos teremos
um mundo saudável
repleto de paz.