DELÍRIOS DE UM MORIBUNDO

Entonces podes vicejar

granhiu o grande soldado

Quardas tua bravura

para outras bandas

lá longe dessas paradas

Pueste sabes

donde andas carne pobre

cheira mal o ar da aurora

Todavias

jas que não ignoras

a sabia matrona dos homens

perquerir as escuras novenas

e anedotas pueris

sabes bem

ó cabron

o cocho arrebenta a cochia

e o cavaleiro tomba da sela

Pueste acreditar

em paragens estranhas

estrangeiro é inimigo antecipado

Bem

mais que campeiro assustado

e frente a tocaia armada

Reze à Virgem ou a quem quiser

Pueste dessa noite

mesmo que o divino assente

tua alma seguirá viagem

e amanhã

urubus se fartarão de nobre banquete

PS: A licença poética noutro idioma, por si só, não representa fluência no idioma utilizado. Apenas, movido pela imaginação, utilizei-me desse recurso para dar "musicalidade" ao texto.