RETROSPECTIVA 2013


Seres humanos interessantes
No mínimo:
Enigmáticos
Irmãos:
O máximo.

Cada um querendo atenção
Às vezes atento às vezes não...
Uma foto aqui outra acolá
Um causo um poema
Riso lágrima comentário
Uma solução um problema
Neste painel diário
Amor e paz
Ódio indignação
Ou um tanto faz...

Seres humanos diversos
Unidos dispersos
Bondade maldade
Alegria iniquidade...

As postagens apontam personalidades
Princípios preferências
Discordâncias aquiescências
Em nome do pai da mãe do filho
Amém!
Ao que a cada um convém:

Proteção aos animais
A humanidade não tem saída:
Grita alguém
Amigos bastam-me os virtuais
Etílico nunca é demais
E os políticos são todos iguais
Que nem os dedos das mãos?
Indaga fulano
Asco - farinha do mesmo saco
Completa sicrano!

Um quer ter
Outro ser
Amar foder
Ir para o céu
Carro moto iate
Casar de véu...

Todos queremos saúde e educação
Casa comida e roupa lavada
Dilma é a solução
Dilma é a culpada!

Alguém pede calma
Outro diz: É carma!

A rede Globo mente
A Band propaga
A economia está doente
Juros altos bolsa no chão
Joaquim Barbosa à Presidência
Sobre trensalão silencia
Helicóptero não é avião...

Mensaleiros presos
Mensaleiros soltos
Moedeiros falsos
E uma cortina de fumaça
Embaçando corações e mentes
Crianças brincam e fazem pirraças
Adolescentes vivem momentos...

Luz para todos
Oremos...
Nos templos e nos terreiros
Maldizemos
Ora hora de ação afro-brasileiros...

A cada ano um feliciano
Habemus papa franciscano
Adeus Mandela
Bem-vindos médicos cubanos
E o sorriso do banguela...

Desfile nas passarelas
Moda que vai
Moda que vem
Tudo vai mal tudo vai bem...

Há uma crise mundial
Mas aqui temos empregos e pré-sal
Valha-nos Deus
Cristãos assassinando Genoinos e Dirceus!

Nos televisores a mesma novela
E a mesma ladainha
Na cartilha dos evangélicos
Católicos espíritas esotéricos
Aborto um horror um pavor
Sai deste corpo Satanás
Eu é que sou o psicodélico...

Realismo fantástico
Realismo mágico
Antonio Torres na ABL
Tomando chá com FH
Me faz corar a pele!

A seleção bateu a Espanha
Na bola e na manha
Conquistamos medalhas
No esporte e na educação

... E o povo foi à rua em manifestações
Mascarados ou não praticaram depredações...

Finalizo esta breve retrospectiva
Vendo boas perspectivas
Para 2014:
Inflação sob controle
Empregos em níveis decentes
Domésticas contentes...

Ano de eleições e promessas
Que a nossa Democracia madureça...




Desejo a todos e a todas um 2014 de alegria e poesia.