PETIÇÃO NATALINA

Dispense os enfeites,
a neve,
as luzes,
as árvorezinhas,
Papai Noel,
os presentes,
os drinques,
a champagne,
o shopping,
o peru assado....

e requeira o abraço daquele estranho
que dorme na esquina, embaixo do jornal...
Requeira a lambida do cão abandonado
a quem você olhou e nunca viu...
Requeira o sorriso daquele velho doente
na cama do asilo
a quem você está vendo pela primeira vez
(e um dia você poderá estar no seu lugar).
Requeira aquele caminhãozinho vermelho
de rodinhas pretas, baratinho até,
para dar praquele menino que você nem conhece,
que mora lá do outro lado naquela rua que você nunca passa
pra não ter que conscientizar a miséria.
Requeira pegar o que sobrar do restaurante
pra dar praquele velhinho que cuida de uns dez cães abandonados
e levar também uma cesta básica pra ele, naturalmente, obviamente...
Requeira ir à igreja quando ela está vazia
e agradecer por tudo que você tem,
e principalmente por ainda estar vivo
quando tantos já se foram...

Requeira de Deus o direito de fazer, senão tudo isso, claro, pelo menos uma partezinha, pode ser minúscula, mas será imensa diante de Deus se for feita com o coração.

e requeira, principalmente, o olhar de Deus para o planeta Terra, para que ainda dure mais um pouquinho, um pouco mais somente, antes que acabe o ar, a água, as florestas, os animais....e a própria raça humana.


P.S. "You can say I am a dreamer. But I am not the only one"
                                                       (John Lennon)


(Direitos autorais reservados)

Imagem: Super beautiful photos (fb)
Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 22/12/2013
Reeditado em 24/12/2013
Código do texto: T4621459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.