Algumas...

Me brotam então das pedras pequenas,

povoando meu quintal,

dos risos livres e bestas das calçadas,

do calor no escorrer do suor,

na condução que atrasou e se perdeu,

naquele engarrafamento desesperador,

no tinir dos trilhos no trem,

como resposta a multidão de gente que vai e vem.