O SONHO E A REALIDADE

Onde permanece a realidade

talvez exista só no sonho

que permanece como um rio corrente

feito só de passado onde permanece

na transcendência do viver.

Quando falo de rio,

não se deve supor

que falo só de rio,

falo da realidade, da vida

feita de sonhos e fantasias.

Quando sonhamos, os corações se alegram

vagamos como álcool que se queima. A alma vaga

sobre a mesa, sobre paisagens e montanhas,

liberta da suposta realidade.

Nossos corações permanecem sempre novos,

inocentes e plenos de eternidade.

O sol nunca se põe e a lua

brilha em lua cheia. Os canteiros estão sempre floridos

sem a decadência da senilidade

que fica além das distantes constelações.

Quando se acorda, terminado o sonho,

de novo retorna-se à ilusão

na fantasia dos prosaicos dias de falsa realidade,

então se teme que não se pode mais sonhar.