Pé de Poesia

Plantei um pé de poesia no meu quintal.

O João Sanches foi quem me deu a muda.

Nunca me esquecerei do cheiro da Pitanga madura.

Passarinho esparramou as rimas.

Agora todos os dias encontro poesias

por todos os cantos.

Em outra vida, antigas batalhas;

Cavalgamos juntos, fizemos muitas mágicas,

João e Eu.

Em uma manhã sem mais nem menos ele me presenteou com uma muda, um pé de pitanga .

Entendi que ele estava provendo-me um feedback

sobre meu trabalho, comportamento.

Qualquer coisa. O João sempre surpreendia a gente.

Plantei, e o cultivo com carinho.

Sempre que olho para o meu pé de poesia,

Invento um significado novo.