Bailando...no viver

A vida é um grande baile, vamos dançar?

Acho que é esse o convite da vida que

nos convida para bailar em compassos variados

E a este seguem-se descompassos

Tropeços, apertões no pé de quem nos conduz e

A quem conduzimos e aí perdemos o rebolado

Ou mesmo reaprendemos outros gingados

A vida é um baile, vamos dançar?

É assim que ela nos ensina a cair,

A levantar, a escorregar e a ser amparado pelo par

Ou em quem nós esbarrar

Por vezes dançamos solitários,

Como mágicos vendo e fazendo piruetas

Vagando ébrios nas madrugadas insones

Por ruas desertas à procura ou quem sabe fugindo

Sabe Deus do que...

Irremediavelmente bailamos como folhas ao vento

Por vezes, em uníssono com a humanidade

Por outras, completamente díspares de qualquer ser vivente

E vamos, seguindo no pé, em outro pé

Com mãos entrelaçadas, com corpos abraçados

Em um frêmito momentâneo de comunhão

Que a música impõe

E em outros ritmos, completamente desapegados,

Desengonçados, formando o próprio compasso

Que às vezes se encaixa na música da moda

Ou de outras modas

De qualquer modo

Temos um ritmo e imprimimos um movimento

Que a um só tempo

Nos faz pensar o quanto somos feitos

De sentimento, o quanto carregamos conosco a magia, a sedução

Seja no olhar, no movimento do corpo que convida

Ou na solidão que nos faz pensar

Somos artistas, bailarinos

Ao som da música da vida

Que inevitavelmente nos traz, nas idas e vindas,

O compasso da nossa própria existência em constante

Recriação....

Ana Izabel JS
Enviado por Ana Izabel JS em 18/12/2013
Código do texto: T4616991
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.