Estou peixe sem aquário, ora sou aquário sem peixes

Tenho três aquários em casa, todos ricamente enfeitados com pedras coloridas, bolinhas, brinquedos e acessórios. Na vida existem peixes sem aquário e aquários sem peixes. Nossas escolhas nos conduzem ao destino que nós mesmos proclamamos. Estou peixe sem aquário, ora sou aquário sem peixes.

Às vezes, nossas escolhas são como facas que nos separam algo. Celebram a limpeza retirando cascas, resíduos não desejados, moldando em formatos inusitados. Porém, nos cortam profundamente. E este corte sangra, dói, purga, dilacera a carne, mas enfim, remonta, cicatriza, reveste com uma nova casca, pronta para ser arrancada novamente.

Estou peixe sem aquário, ora sou aquário sem peixes.

Comprei pêras e maças. Quis perfumar o ambiente. A escolha certa para um momento oportuno. O destino ao final é conseqüência das escolhas anteriores. Selecionei morangos e pêssegos. O tempo deixou de fazer sentido. Se duas eram doze ou se doze se transfigurassem em apenas uma, o importante é que o tempo deixou de fazer sentindo. Então o que nos faz sentindo? Sentir ou não sentir?

Senti então as impressões do momento. Portas que se fechavam, mas permaneciam abertas. O som da campainha disparando o coração. As frases cortadas por olhares...