Fotografia de © Ana Ferreira



"...Simplesmente respondi que só choro nos momentos felizes,
pois a dor passa, e os bons momentos ficam para sempre."

(Ze de pedro, in Minhas Queimaduras)





OS BONS MOMENTOS FICAM PARA SEMPRE

«Os bons momentos ficam para sempre» e ainda bem que são poucos,
pois a vida perderia a graça se apenas houvesse bons momentos.
São as dificuldades que encontramos que realmente nos fazem entender,
põem à prova nossa coragem, nossa vontade de viver.
Quão triste deve ser a vida de quem nunca viveu momentos de dificuldade,
de quem nunca sentiu dor...
Feliz é aquele que sabe desfrutar verdadeiramente de todos os momentos,
sejam bons ou menos bons;
que não economiza afagos nem beijos;
que não esconde sorrisos;
que não aprisiona palavras de amor...
Feliz aquele que não se prende à felicidade do passado e tenta realizar
novos sonhos, confiando na incerteza do futuro.

Que graça teria a vida se tudo fosse como desejamos?
Que interesse poderia ter a vida se tudo não fosse finito?
Deixemos a vida nos levar, não permitindo que a tristeza
e o desânimo devorem a nossa felicidade.
Vivamos cada instante como se fosse o último e sejamos felizes
não matando a esperança nem os sonhos;
não economizando sorrisos, carinho, ternura;
não nos privando de mãos entrelaçadas;
de amor e paixão,
porque sorrisos e sentimentos não se gastam.

«Os bons momentos ficam para sempre», assim como as boas lembranças
se eternizam no coração. E basta um momento de felicidade para ter valido
a pena viver.
Choremos, sim, nos momentos felizes... E desejaremos chorar mais!

Ana Flor do Lácio

 
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 17/12/2013
Código do texto: T4615477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.