DESESPERO PMV

Tropecei nos caminhos da vida,

Tombei vencida,

enlaçada pelas malhas

Tecidas por gente sem coração.

Débil e arquejante,

Estendi minha mão

Em busca de Ajuda,

As pessoas que passavam,

Parecia não me ver.

Chorei, gritei, blasfemei,

Mas ninguém ouvia o meu lamento,

Não sei por quanto tempo fiquei,

Sem que me chegasse a ajuda tão necessitada,

Só sei que foi o suficiente, para o esclarecimento

De muitos pontos obscuros, até então sem solução.

A vida nada mais é do que,

Uma eterna sucessão de acontecimentos.

Uns bons, outros maus, sem, contudo,

Perder a razão de ser.

Que se chore, que se lamente, nada resolve.

Melhor seria um esquema para suavizar

Esse tão pesado fardo que se leva

Até o fim de nossa jornada,

Quando impossível for resistir,

E chegar a se concretizar a lei da natureza,

A infalível, a inevitável, ou seja,

Se completar o contínuo ecossistema

dos seres humanos,

Enfim a antiga tese:

“Tudo veio do pó e para o pó voltará”

Melhor seria que as pessoas

Deixassem de ser tão egoístas,

E pensassem mais um pouco

Em seus semelhantes, isto porque,

Para se ajudar ao próximo, não implica

Ter uma situação financeira estável,

Pois o melhor que se pode dar,

Está dentro de nós mesmos.

(BSB.06/04/78)

IRAMAIA