Eu vou lhe dizer,
porque tenho que romper com estes silêncios,
antes que o romper da aurora me surpreenda
e venha trazer mais um dia para viver e não ver
a força da palavra diante de tudo não acontecer,
eu vou lhe dizer...

E eu vou lhe dizer
antes que eu seja capaz de esquecer,
antes que o céu desabe,
antes que o mundo acabe,
antes que esse grito, que não me cabe,
venha dizer o que ninguém sabe...

É amor este amor,
todo o amor é só amor,
seja como for, seja como vem,
com tudo o que todo amor não tem,
com o alívio da dor, que nunca vem,
e com tudo aquilo de inútil
que só o amor tem
e que toda a gente não vive sem...

É amor este amor,
ainda que pleno de distâncias
e de esquecimentos,
ainda que repleto de discrepâncias,
ainda que feito de ausências,
de incontáveis gestos de indiferença,
é amor essa ilusão tão tola
que trago de nascença,
essa bobagem tão certa
e assim tão feita de descrença,
essa falta de esperança,
este gosto amargo de bem-aventurança...

Eu vou lhe dizer,
antes que o tempo carregue toda a lembrança,
antes que a vida que há dentro da vida esmoreça,
antes que de tudo se perca fatalmente a confiança
e antes que o amor que há dentro do amor pereça...

É amor isto que não vê,
que não sente, que não toca, que não quer,
que não pode, que não sonha, que não vive,
que não pega, que não larga, que não sabe,
aquilo que nos cabe e nos faz homem e mulher.

Eu vou lhe dizer,
porque preciso dizer e nunca sei o que fazer,
sobre o que é do amor que tem que se dizer.
E ainda que eu não soubesse, porque não sei,
ainda que eu não quisesse, um dia eu direi,
que isto é amor, ou muito mais do que parece.

E eu nunca vou deixar de lhe dizer
que tudo isso que é, é o que nem sei,
tudo que não sei que nem sei como dizer.
Então invento palavras, invento eu e você,
para viver um amor como este que nunca pensei,
um amor que seria único e perfeito,
tanto que nem sei como viver,
sonhar, talvez, este amor, porque é este amor,
só este que vou sempre lhe dizer..
Marcos Lizardo
Enviado por Marcos Lizardo em 14/12/2013
Reeditado em 06/02/2021
Código do texto: T4611495
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.