crista da ave

o passado, assim como a gema, quer viver

o futuro, como uma casca se quebra quando

o presente se choca com o corpo

de que serve o acalanto do ninho

se há sempre um calango que papa todo aconchego

de galho em galho o filhote tem do seu aio

a alta lembrança de que a palha

vem do chão, mas seu espírito vem da asa

que se aberta não cabe no ninho

o corpo geme, choca, se toca

que lá de quando em gema

o ovo não é um lar

Fernão Bertã
Enviado por Fernão Bertã em 12/12/2013
Reeditado em 17/09/2017
Código do texto: T4609250
Classificação de conteúdo: seguro