A Poesia Da Vida
A Poesia Da Vida
É viver intensamente
Faz parte do procedimento
Educar, ser educado
Tomar atitudes
Mudar comportamentos
Assim convivemos melhor
E com todos que vivem ao nosso redor
Pegar um lápis
Sua escrivaninha
Ligar o abajur
Uma simples folha de papel
Falta o papel rasga-se a resma
Sabemos que nossas vidas
Depende da escrita
Nela desabafamos
Nela encontramos conforto
Seja na era da máquina de escrever
Na era dos rabiscos nos muros da vida
Na era do computador
Na era dos tabletes
Futuramente apenas em falar para ser ouvido
A Poesia Da Vida
Depende de boa Saúde,
Para viver com satisfação
Precisa-se de virtude
Quem ama a vida cuida do irmão
Antes de tudo se cuida e se ama
A felicidade depende do senhor
Do amor
Que temos pelo próximo
Amar sua família
Mais do que tudo sua mãe e Mulher
Diga com orgulho
Grite bem alto
Eu acredito em mim
Então acredite em você
Eu amo minha mulher
Ela é nossa mediadora
A Poesia Da Vida
É refletir no seu quarto meio sombrio
Redigindo para um site como o Recanto Das Letras
As vezes até escondido no trabalho
Mesmo sabendo que será talvez pouco lido
Ou mesmo um texto não valorizado
Mas o que pode ser "Besta" para os outros é de exímia importância para você
A Poesia Da Vida
É na verdade o que podemos chamar de a vida é uma poesia
Nela rimamos os versos da alegria
É a base fundamental.
Para um futuro essencial.
A vida é uma poesia
Agradeça a oportunidade
Por estar aqui
Compartilhe tudo
Ouça do fundo dos tempos
A voz na treva clamando
Que tua grandeza brilha
Tua glória livre modela
O sonho sempre a alcançar!
Renasça purificado para teu solo não seja devastado
Como o Fênix, das cinzas
O homem que não sonha
Morre sem objetivos
Lentamente
Sonhe com a poesia
Viaje com a prosa
Não vire um cadáver enfeitado de discursos,
Florindo em pus ou em nojo
Seja o cadáver sem sangue
Os coveiros lamentarão
Seu corpo triunfará
Eles ignoram-no como alguns te ignoram agora
Dane-se
Os maiores mestres foram ignorados
Depois a vitória os perseguiram
A poesia sempre esteve lá
Pois os maiores mestres deixaram pensamentos eternizados
Arrastaram massas
A poesia da vida tem um ímpeto
De em suas palavras expressar o mágico escondido na cartola
De trazer o mal para a ignorância
De redigir a seu amor uma palavra de aconchego
Deixe a poesia viva em seu coração
Abrace-a
Como se estivesse abraçando o oceano
O Rio La Plata
Sem dividir raças e nações
De braços abertos
Receba a poesia em sua casa
Seja em um livro ou em pequenos versos
A vida é a verdadeira poesia
Seus versos narram histórias magníficas
A poesia da vida é amar tudo
Até mesmo suas derrotas
Fazendo todo e qualquer mau para o bem
E alcançando o amor de homem para mulher
Eu amo a vida
Eu amo minha mulher
Eu amo minha esposa
Eu amo meu trabalho
Todos com dignidade
E suaves palavras de conforto
Que só a poesia nos traz
Somente você e a poesia
Vivem em comunhão
Dê um abraço em si mesmo
Rediga seu pensamento
E farás a poesia da vida