QUANDO UMA DÚVIDA, DESTRÓI de: Osmarosman Aedo
Você pensou que não era sério
Quando disse viver de você
E que quando dois, éramos um;
Que todas as juras de amor e amizade
Embeberam nossos corpos
Com a mais bela essência existente;
Que, ao debruçar-me em teu ombro
E balbuciei palavras renitas,
Queria apenas que visse o quão menino sou;
Que todas as luas, luares e jardins
Que colei em teus olhos
Eram coisas de mim que ao nós, dediquei;
Que ao tentar encontrar-me com tuas perguntas,
Resgatava verdades cujas respostas
Clamavam atitudes que sempre soubemos,
Podiam traçar nosso futuro
Com a precisão de um bisturi cirúrgico...
.....................mas você desistiu..................
Em pleno cruzeiro que românticos víamos:
Portos, cidades, ilhas e quebra-mares
Com gaivotas dando um toque colossal,
Você decidiu lançar-se ao mar
Mesmo sabendo que além do medo
Também não sei nadar...
Sem muito a dizer
Desenhou algumas dúzias de palavras;
Reeditou partes de um passado que já havia esquecido;
Inclinou-se reativar pessoas em mim
Quais em mim, são apenas recordações;
Desmanchou-se em iras
De uma procedência rudimentar ( muito estranhei );
Arrumou seus poucos pertences
Colocando-os dentro de um alforje de guerrilheiro e....
................................p a r t i u........................
Sem sequer olhar pra trás, partiu
E consigo,
As promessas embaladas para presente de encontro
.................................p a r t i u.......................
.......................fiquei...............
Comigo: As marcas, as sentenças
Os pensamentos convalescidos
As respostas pra perguntas nenhuma
E um pedido.........................negado.