REVIVER O PASSADO, RECORDAR OS SONHOS... (P/ Alq. Poetas)

A vida é um eterno sonhar...

Há quem diga que morre quem não quer sonhar

O tempo passa, os sonhos mudam...

Tornam-se mais reais, lógicos, palpáveis...

Às vezes são pesadelos... E perdem o seu valor.

Já não são tão coloridos, povoados de fadas, e princesas.

Carruagens douradas, suspiros... Sapatinhos de cristal.

Príncipes encantados montados em cavalos brancos...

Já não existem Castelos pomposos e iluminados

Saraus, mucambas e sinhás, em vestidos de saias rendadas

Hoje são habitados por morcegos e bruxas malvadas.

O que antes era alegria, hoje virou nostalgia

O amor a moda antiga, restou apenas nas melodias

Serenatas, poesias, juram de amor eterno...

Jóias de pouco valor, viraram quinquilharias.

Aquela música suave, agora acelerou.

Cantores, poetas, romancistas... O vento levou.

Quem antes foi famoso, em brega se transformou...

Livros, romances, nacionalismo, padaria espiritual?

Tudo para trás ficou...

Hoje a moda é virtual...

Amigos, saudações, declarações, paqueras...

Adeus cantigas de roda, papagaios, amarelinhas

O terreiro bem varrido, nas noites claras de luar...

Algazarra, carreiras, janelas, o que vale agora é uma tela.

Iramaia. 27/05/2013