CRUELDADE
Como um raio, em dia de forte trovoada, desce o pedregulho e leva as plantações, derruba as árvores ,sangra a garganta da montanha , rasga-lhe o peito e vai indiferente ao fundo do vale ,deixando atrás de si as marcas da destruição.
Silenciosa ,imóvel e perplexa lá vai ficando a pobre montanha dilacerada por aquele imenso e indolente penedo, que em seu seio por tanto tempo abrigou.