Fiat lux

O beco continuava escuro

Até chegar o gasista

Quando então, acendia o candeeiro

Assustava namoros impuros

Cambaleavam bêbados, como se em veleiros

E mesmo armado o bandido hesita

Antes de romper qualquer tramela

e a menina assistia a tudo da janela

a luz chegando, antes que o dia

querendo acesa a candeia que nela havia

ladrões roubavam seu sonhos

fazendo seu mundo enfadonho

repetiam-se dias, seu futuro era seqüela

a luz invadia becos e botecos

só não alumiava sua solidão

sua espera vivia no escuro túnel

que fez sua alma volúvel

Fiat lux, para que ela assista

na escuridão a chegada do gasista

Fazendo seu sonho acordar

antes que ela fosse dormir

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 04/12/2013
Reeditado em 06/12/2013
Código do texto: T4597724
Classificação de conteúdo: seguro