CEGUEIRA ( olho a olho ) de: Osmarosman Aedo
Desconfiado
O por-de-sol que vejo
Pela janela de minha emoção...
Que será aconteceu
Com o colorido do céu que se apresenta cinza
Para minha noite quem mais desconfiada que a madrugada
Já reclama a falta de lua em seu horizonte
Prometendo uma cheia, caso o céu volte ao azul?
Que será aconteceu às gaivotas
Que ainda ontem plainavam
Como penas de pássaros soltos, soltas no ar,
Em voos tão magnânimos
Que até minha inveja ensaiou criar asas....
Como explicar o sumiço das estrelas
Se no firmamento nada pode ser retirado
Sem que desequilibre o sistema solar?
Como explicar à madrugada, que a noite
Por não ter encontrado no entardecer o por de sol
Decidiu isentar-se da responsabilidade de permitir luares?...
Como dizer aos meus olhos que tudo acabou?
É...
É muito difícil ser deficiente visual.