SEXTA FEIRA - SPC EM VP
SEXTA FEIRA
Mais um dia que se vai
Mais uma semana que termina
Termo lavrado e encerrado.
Novas oportunidades virão.
Hora de plantar, regar,
Podar e cativar.
O tempo não retrocede,
Seguindo célere a lugar algum,
Tudo flui, se esvai,
Degenera, aduba ou evapora...
Mas a vida prossegue...
Indiferente a quem perece...
Quem inicia a corrida
Se esforça até o final.
Ansioso por aplausos,
Louros, e honrarias.
Mas isso tudo logo passa...
E a luta continua...
Aos poucos tudo se desgasta...
O ritmo muda, a velocidade diminui,
E a produtividade cai.
Quem antes seguia exemplos,
torna-se um exemplo a ser seguido,
Quem outrora comandava, queda-se curvado,
Mui silente e rendido.
Hora de avaliar os prejuízos...
As oportunidades perdidas...
Colher os frutos conforme
Tudo o que plantou...
Enfim, lamentar ou regozijar-se
Deleitar-se, e agradecer ao Senhor,
Pelo milagre da vida.
Iramaia 02/08/2013