OLHOS D’ALMA de: Osmaroman Aedo
Ao erguer os olhos pra linha tênue
Que tangia o horizonte, pude,
Através de uma das janelas distintas
Nos meus pensamentos,
Perceber o quão espetacular é a elisão
E criatividade da natureza.
Ar de menina
E adulta em suas determinações,
Quando decide ser magnífica
Desenha um arco-íris tão sutilmente colorido
Que por mais que os ases geniados da pintura tentem,
Jamais chegarão a tanta perfeição...
Compondo-a, não mais que um êxtase
Em grandeza inenarrável, desvelam-se as flores
Criaturinhas tão frágeis
Que ao tentarem sobreviver ao caos urbano
E demandas que as tornam abjetos e não “ parte de “
Embelezam os olhos
Com a distinção que as fazem representantes
De um dos maiores e mais perfeitos
Sentimentos do planeta: O AMOR.
Permitindo-me ir um pouco mais além,
Ousando-me evocar poetas
Que adormecem notórios na memória de minha lembrança,
Estendo os olhos de minha sensibilidade
Para além horizonte e presencio, por assim dizer,
Um dos milagres mais graciosos da criação: AS AVES...
As aves e seus inimitáveis voos acrobáticos...
Não há nada que conheça de mais espetacular
E mais compensador que me deixe tão orgulhoso.