Saíram o tio e oito Marias...
O tio que tio não era...
Da
 lama... Buscando alegria!
Ao endereço:
 Zé de Lima, rua Laura mil e dez.
Esquecendo de lavar a lama – crosta – em seus pés!
Enfraquecidos, exauridos...
Assim mesmo,
 rir, o breve verbo rir,
Ao vento espalha o eco...
Beleza infinda,
 o céu sueco!
Do mangue, do Recife, saem...
Do desconforto, falta de cama, em busca da sonhada fama.
A mala nada na lama...
Nove vidas do submundo... Da plebe, beira do cais...
Vivendo o
 grande sonho, que não pensaram viver jamais!
Turismo Internacional... Notícia de jornais!
Incongruência, contradição, opostos que se atraem...
Caramujos, caranguejos, que
 do nordeste saem.
Tornam-se astro e estrelas
 nas páginas dos jornais.
O lobo ama o bolo;
O galo ama o lago...
 Tudo isso eu escrevo,
E um
 alto preço pago.
Procuro notícias deles, dentre eles, sou dama.
Faz tempo que de Recife saí.
Anotaram a data da maratona?
Nada quero perder, uso binóculos.
Descuidei-me...
 Socorram-me, subi no ônibus em Marrocos.

EstherRogessi,Palíndromos estruturados com frases. 01/09/09.

Licença Creative Commons
O trabalho Caramujos & Caranguejos está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
EstherRogessi
Enviado por EstherRogessi em 26/11/2013
Reeditado em 20/02/2017
Código do texto: T4587237
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.