Arcaico, Prosaico e Gasoso!
Potes cheios de gatos
e ervas.
Sempre na churupita(A vILa)
a vida apita sem capricho.
Sem capricho mas
com muito orgulho.
Vejo sombras de homens
outrora vigorosos,
despencarem de marquizes
de cara; em latas de lixo
já ruborizadas pelo tempo.
O cinza, o amarelo
desvalorizados em meio a XV.
Mendigos e gansos apitam
os poucos artefatos metálicos,
padronizados restantes na sobra
do pano do bolso furado da calça
suja.
Doismiledoze, Nostradamus
ou oráculos digitais
são apenas analgésicos
dialéticamente sintetizados
ao gosto do leitor outrora
do quinto plano.
Planos ou Pessoas?
E quando o som
Ultrapassa as barreiras
dos besouros do Crepuscúlo
A mandinga de bairro
dos Eremitas solitários
se mostra muito eficaz!