DE LÁGRIMAS...
Ninguém haverá de dizer
que jamais tenha vertido uma lágrima.
Por ínfima que seja.
E mesmo que não lhe tenha escorrido pela face,
há de lhe ter marejado os olhos
pois que ninguém é insensível tanto assim!
Segundo a sabedoria de alguns,
todos temos a mesma quantidade
de lágrimas para chorar.
E fico imaginando então, quem nunca chorou,
o que terá pela frente!
Eu, chorosa por natureza, me debulho por nada.
Ou quase nada...
Ao ouvir uma música, choro de saudade
porque me vêm à lembrança
fatos de outros tempos,
coisas passadas que ficaram na memória escondidas...
Choro por sentimento,
quando deparo com a incompreensão
das pessoas que amo.
Choro por solidão, por pena, por tristeza.
Choro pelo vazio de existir sem viver
e até de dor choro, como dias atrás
quando meu animalzinho de estimação, uma gata,
mordeu-me o dedo,
o que me custou algumas injeções
e uma série de cuidados.
Choro por não poder segurar a vida
que está indo embora depressa demais
levando consigo tantos sonhos não realizados...
Será que vale a pena?
Creio que ser árido é ainda pior.
A insensibilidade é maléfica,
por nos endurecer a alma
e nos privar de momentos grandiosos,
mesmo que feitos de lágrimas,
tirando a motivação pela vida
que no final das contas
é tão bela de se viver!