Verdades Inventadas
Ao conjunto de tudo que existe de fato na vida, sejam essas coisas visíveis ou invisíveis, nós damos o nome de realidade e ela chega acompanhada das verdades, que pra mim soam mais como dogmas (quando não houve contestação), como esta: todos buscam o sucesso imposto nos aspectos da vida e tentam por métodos usuais, buscando usar sempre o mesmo caminho dos outros, sem ousar ou se reinventar. E sabe quantos conseguem? Poucos. Isso porque no mesmo caminho não cabem muitas pessoas e nem todas tem força para continuar levando a inércia. Esta que hoje dominou, pois vejo que o mundo está ficam cheio e cada vez mais cheio de gente igual presa às invenções alheias, só usufruindo sem se mexer. Entretanto também há outro tipo de gente que tomou o mundo: os idealistas sem precedentes, aqueles cheios de sonhos e que dizem que vão fazer e acontecer, e no fim criam e criam expectativas e continuam igual a maioria: inertes.
Eu, pelo contrário, imagino as minhas verdades, as que eu contestei e coloquei a prova várias vezes sob meus conceitos e as assumo perante a vida. São como os sonhos, mas não apenas isso, mais autênticas e em pequena quantidade. São as verdades inventadas seguindo o princípio de Clarisse, futuristas até, secretas em sua maioria, e faço delas a força para seguir o caminho e sim, ter o sucesso, mas um sucesso meu, não o do mundo. É melhor na maioria das vezes, aliás, esquecer-se do mundo, de seu molde, e fazer o nosso simples e cuidadoso, além das verdades plenas do costumeiro, que nos faz felizes e nos decepciona também (nem tudo é como pensamos), mas com isso a gente lida e vive intensamente tudo o que desejamos.