PROVOCAÇÕES
Aonde você guarda seus preconceitos?
Nos descamisados desdentados
Nos residentes das ruas e avenidas
Nos pivetes pedintes dos bairros chiques
Nos empregados subalternos
Pobres de ofício
Nas empregadinhas suburbanas
Nos pobres dos subúrbios
Nas feias das periferias
No neguinho do morro
Na banguela da favela
Nos magros thin desnutridos
Nas gordas fat espaçosas
Nos apaixonados iguais
Nos transviados amantes
Nos amantes desvirtuados
Nos misteriosos andrógenos
Nos garotos de programa
Nas prostitutas das esquinas
Nos flicts de toda cor
No negão azulão
Cafuzos, brancos, pardos
Índios e mulatos
Albino vermelhão e
Do cara bicolor
Nos católicos descrentes
Nos fanáticos evangélicos
Nos veganos puritanos
Nos judeus ortodoxos
Nos espíritas errantes
Nos ateus samaritanos
Nos arrogantes
Pobres de espírito
Nos anciões dementes ou
Nas crianças com suas
Verdades inconvenientes
Nos diferentes de toda sorte
Por imposição ou opção
Nos (d) Eficientes
Nos malucos beleza.
Nos recicladores
Dos nossos supérfulos
Mas afinal...
Onde você guarda seus
Preconceitos?