LUA
Lua Nova face escondida
Luz dissipada na penumbra do firmamento
As estrelas desgostosas dormem
Ouve-se somente o zum-zum-zum do vento.
Lua Crescente em foto de perfil sem flash
Transfigurada em bumerangue
Lua Minguante desdenhosa da Crescente
Deita-se aprumada e aninhada no céu.
Lua cheia vaidosa, queridinha dos amantes.
Em torno de ti a imensidão da abóbada celeste
Salpicadas de pontinhos brilhantes.
Enamorada do Sol reluzente.
Lua de perfil crescente
Lua de perfil minguante
Lua de costas nova
Lua de frente cheia
São fases da lua gente.