POR ESSES TRILHOS PASSEI!
POR ESSES TRILHOS PASSEI!
Com meu pai,
por esses trilhos passei.
Meus irmãos também.
Quanta festa,
quanta alegria,
quanta inocência!
Despreocupação completa.
Exauríamos ao máximo,
apaixonadamente,
o que a natureza proporcionava!
Nada mais interessava
e as brincadeiras eram simples,
sem maldades.
Íamos passear,
ao ar livre!
E íamos anotando mentalmente:
aqui agora é a casinha,
onde o trem parava,
pegava passageiros
e outras pessoas esperavam.
Esperavam não sei o quê,
talvez o trenzinho partir!
Distraíam-se vendo o trem passar,
olhando, olhando, papeando e sorrindo!