PEDIDO
PEDIDO
Por que me prendes assim
com teu jeito de promessa
E deixas que meu coração
com o teu sorriso se aqueça?
Por que com o teu falar a me adular
e o teu olhar a me instigar, os teus
mistérios me pões a decifrar ?
Mais e mais
Em incansáveis buscas e
em etéreos sonhos, acabo
por imaginar-te meu!...
Por que me levas a pensar
que nunca me deixarás?
Por que me mostras toda essa
festa que teu espírito me traz?
Por que de teus encantos tantos
uma presa a minh’alma se faz?
Oh! Ingratidão!
Não sabes que se um dia te fores,
imersa ficarei em solidão
e que habitará o meu sentir
onde a Alegria deixará de existir?
Diante da irrefletida entrega
que a tudo me fez cega
Desesperadamente peço
e a vontade não nega:
Se um dia teu amor chegar ao fim
Leva contigo a Saudade que
eu não quero que fique em mim.