Poemas

Nada podia ser melhor

se o amor a todos ensinasse

e do coração escutasse

todas as palavras de amor

que todas as bocas falasse.

Se os homens todos poetasse

se pessoas todos se perdoasse

e de amor se esbanjasse.

Nada poderia ser melhor

ter se um mundo sem maldade

sem preconceitos nem ipunidades

sem crueldade ou dificuldade

não houvesse desigualdade.

Quero muito que neste mundo

a situação de tudo melhorasse.

Que o amor apresentasse

em tudo que a gente olhasse.

Que nas pessoas que eu encontrasse

eu visse calientes olhares

e mais originalidade.

Que todos se abraçassem

que idade não importasse.

Um mundo que os olhos

nos outro olhos olhasse

Que toda agente a perfume cheirasse

e os lábios dos poetas

noutros lábios se deslisasse.

Que tivesse mais candura

alegria e alma pura.

Que tudo só em amor se tranformasse.

Atora Fátima Coelho

escritorafatimacoelhosoar
Enviado por escritorafatimacoelhosoar em 19/11/2013
Reeditado em 22/05/2017
Código do texto: T4577455
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.