MENSAGEM
"Las lágrimas que no se lloran
esperam em pequenos lagos?
O seram rios invisibles
que correm hacia la tristeza?"
Pablo Neruda
As palavras que gostaria de dizer
ainda não foram inventadas:
seriam feitas da suavidade
do musgo que aveluda os troncos,
da claridade da lua
refletida nas águas dos remansos;
teriam a fragilidade
das mariposas etéreas,
o misterioso cintilar
de estrelas longínquas;
levariam a gratidão dos pássaros
aconchegados à maciez dos ninhos;
expressariam a brandura do carinho
manifestado com a alma;
conteriam o aroma
dos jardins na madrugada;
a pureza das lágrimas secretas
que correm serenas,
no íntimo dos corações apaziguados.