Quão pequenino é este Brasil

Tamanho não é documento,

Se assim fosse, o Brasil,

Teria qualidades mil,

A partir da educação,

Que continua na contramão,

Inferior aos vizinhos irmãos

Pequeninos paisinhos

Atraso sim, está documentado,

Nste país desencantado

Que não assiste as criancinhas,

Ao contrário, as repudia,

Enquanto políticos desalmados

No mar de lama se beneficiam

Dos recursos se apropriam

Neste país continental

Onde existem vários brasis,

Tem desigualdade assombrosa

Sulistas orgulhosos não são prosas

Desprezando os nordestinos

Branco humilhando negro,

Deseducação não é segredo

A violência corre solta

De uma maneira bestial

Conseqüência social

Da falta da educação

Que no Brasil não é igual

Em todas as regiões

Neste país desigual

Demonstram incompetência

Dirigentes de estados

Assim como de prefeituras

E na atual conjuntura

O orçamento é precário

Mas só para a Educação,

Que não é prioridade

Senhora presidente Dilma

Agora que elegemos uma mulher

Vê se dá uma guinada

Demonstre o quão corajosa você é

Nosso problema é educação

Que está em dezaceleração

E somente uma revolução

Neste setor dará pé

Jô Ribeiro
Enviado por Jô Ribeiro em 18/11/2013
Reeditado em 13/05/2014
Código do texto: T4576107
Classificação de conteúdo: seguro