A Cruz Da Menina
Carrega tadinha tão amedrontada
Seu caderninho mas muito, muito assustada
Ela é amiga de Anne Frank
Ouve pelas rádios tudo sobre os sobreviventes
Um verdadeiro massacre que destruiu a Europa
De terras quentes e áridas reza para Nossa Senhora
Todos os dias carrega a Cruz ao colégio
Pelas manhãs passa em frente a um cemitério
Em suas mãos o que seria no futuro a Cruz Da Menina
Sua inteligência chama a atenção dos invejosos
Que garota fofa e tão adorada pelos curiosos
Ao mesmo tempo querida e proibida
Ela é apenas uma menina que sonha
Uma garotinha muito meiga
Em casa sofre e sempre apanha
Por tentar ouvir seu rádio a história
Depois cantarola com sua bonequinha
Tocando uma música fúnebre na sua caixinha
Em suas mãos o que seria no futuro a Cruz Da Menina
Seu coração é recheado de doçura
Pequena Mel assim era conhecida
Suas palavras tinha gosto de mel
Sua sabedoria dava uma alavancada na alma
Chegava a transportar seus colegas aos céus
Voltava para casa e sofria
A garotinha não mais sorria
Parecia pressentir algo
Sua fé era tamanha
Porém andava meio estranha
Em suas mãos o que seria no futuro a Cruz Da Menina
Na região quente da Paraíba o sertão escurecia
Onde anda o sol naquele fatídico dia ?
Escondeu-se envergonhado com o que via
Passeava pela mata e ninguém nada dizia
Os golpes retiravam de si toda a magia
Os gritos não eram de socorro
Seus gritos eram para Anne Frank
Eram duas garotinhas que se transformaria em três
Havia outra chamada Sufay
A menina do Afeganistão que queria apenas estudar
Este diário será muito contado ainda
Por décadas e décadas será lembrado a velha sina
O agreste nordestino se envergonha
Não há vacina para tanta maldade que parece vício de maconha
Em suas mãos o que seria no futuro a Cruz Da Menina
Ela já não respirava mais
Elas já não respiram mais
Ainda existe um fio de esperança
Uma garotinha de pele escura a viu pela última vez
Sua mensagem se espalhou de Patos para o mundo
Foi algo tocante e profundo
No local da chacina um tributo
Ter fé era sua sina
Hoje se instala na região a Cruz Da Menina
Sem suas mãos em carne e osso a Cruz Da Menina
Com sua alma no local ela segura a Cruz Da Menina