Canta...canta...passarinho
Vejo que está sozinho
OH! Piriquito engraçado
Já ficou muito falado
Na gaiola enjaulado
Teu canto me deu alegria
Por isso fiz esta poesia
Também encontrei cotovia
Pra te fazer companhia
Por causa de sua fama
Um dia o IBAMA
De maneira sacana
Quando ainda estava na cama
me botou em cana.
Oh! Piriquito tenho saudade do seu canto,
Da sua sujeira nem tanto
Agora estou aqui neste barranco
Sentado em um banco
Pensando em um trampo...
Mas um dia eu te encontro
Ainda que me valha mais dois "conto"
E começamos mais um novo conto