XV DE NOVEMBRO
XV DE NOVEMBRO
Fernando Alberto Couto
Nesse dia relevante na história
de nossa tão querida nação...
Dia quinze de novembro,
se não me trai a memória,
ocorreu a esperada proclamação
da república,... se me lembro.
O império, já enfraquecido,
àquele movimento cederia...
Hoje, o sistema corrompido,
quer ver o fim da oligarquia.
Com vergonha no coração,
nenhum cidadão se atreve
dizer ao Floriano ou Deodoro
que, neste país da corrupção,
entre as infrações, a mais leve
ainda é a tal falta de decoro.
RJ – novembro/2013