O CASTELO

O Castelo

Certa vez num amontoado de mentiras

ficou bem deliberado que elas

iriam construir um castelo

muito bem consolidado.

Sempre que uma daquelas

ia se juntando a outras,

várias torres se formavam

e nem de longe lembravam

edificações sombrias e rotas.

Mais e mais apareciam

as que queriam ajudar.

Mentiras de todos os lados

e tipos, ali se aglutinavam,

umas até bastante enfeitadas

procurando bem confiantes

o sucesso da empreitada.

Muito mesmo, sim, senhor!

o castelo se desenvolvia.

Porque depois de colocada

a mentira, voltar ela não podia .

Teria que outra chegar para

a que já fora contada, acobertar.

Era uma difícil questão.

O castelo não podia parar não.

Eis então que de bem longe,

vem chegando uma figura

muito firme no andar e

correta no trajar.

Resoluta e plena de majestade !

Já sabia que ali

no meio de tantas mentiras

impossível ia ser

deixar alguma saudade.

Logo que ela chegou,

o castelo oscilou e

bem depressa desabou.

Tudo isso é porque

As mentiras sobrepostas,

umas resultando em outras

às vezes, cheias de maldade

não conseguem resistir

quando chega a VERDADE.

Foi aí que me lembrei de

um menino, o Pinóquio,

que tinha por pai o Gepeto.

Toda vez que mentira dizia

o nariz ia ficando

comprido como um espeto.

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 14/11/2013
Código do texto: T4570531
Classificação de conteúdo: seguro