Cidade da angústia.
Angústia e drama desenham o horizonte da cidade
Suas ruas esburacadas, seus caminhos sombrios,
seus governantes incapazes, seu povo sofrido
e muitos na miséria...
E se a miséria fosse só financeira, há... quem dera!
Mas a miséria vai além do dinheiro, vai alem, muito alem.
Angústia e drama é o que há nesta cidade!
Para cada canto que se olha, para cada rosto que encaramos
só há descrença, desanimo, desolação.
A pobre cidade já passou por tanta coisa
tantas lutas, tantas batalhas, tantos ataques, tantos conflitos.
Mas se vê vulnerável nas mãos de grandes saqueadores
de grandes piratas, como aqueles que vem do mar
ou do meio da baía de Guanabara.
Estes piratas não são do mar, vieram camuflados
de justiceiros, mas era tudo parte do golpe!
Como foi que a pobre cidade embarcou de novo
no conto dos saqueadores? Como?
Os habitantes, cansados, foram iludidos com a
promessa da mudança, mas era tudo parte do golpe
E mortalmente foram golpeados, e enganados
deram de presente sua cidade nas mãos
dos saqueadores de sempre.
E mais uma vez, como se fosse um ciclo eterno...
Angústia e drama é o que há nesta cidade!